辽宁省法律服务业联盟概况

发布者:法学院/海警学院安全责任人发布时间:2017-04-06浏览次数:58

经过辽宁省教育厅确定,辽宁法律服务业联盟由辽宁大学牵头组建,采取理事会制度,由秘书处组织协调各项活动,并设办公室负责日常工作。联盟成员包括政、法、企、学诸方:省级人大、教育厅、司法厅、公安厅、知识产权局和检法两院等法律服务相关领域的政府和司法部门将对本联盟活动予以指导和支持;辽宁大学、东北财经大学、沈阳师范大学、辽宁师范大学、辽宁工程技术大学等联盟内高校为省内法学教育与研究的主要力量;律师事务所、公证处、司法鉴定中心、知识产权代理机构、仲裁机构的代表均为省内法律服务行业的翘楚,禾丰牧业等大中企业的代表也是省内法律服务的主要需求方。以辽宁大学为中心的法律服务政产学研用已经形成长期、密切的合作关系,联盟的组建将推进各方深度融合,以辽宁省现代法律服务的协同创新发展为建设目标。联盟将坚持“合作、共赢、创新、发展”原则,实现资源整合、优势互补、协同发展,推进法律院校的供给侧结构性改革,提升人才培养、专业知识的供给质量和水平,针对全省产业结构升级、经济转型和社会发展中重要的、新兴的法律服务要求,努力带动全省法律服务业的扩展提升,为深入推进新一轮东北振兴中 “法治东北”、“信用东北”建设提供有力支撑。