【学术会议】法学院(海警学院)院长裴兆斌一行应邀出席中国太平洋学会第二届专题学术报告会

发布者:法学院/海警学院安全责任人发布时间:2017-08-23浏览次数:13

81日—3日,中国太平洋学会第二届专题学术报告会在吉林省珲春市举行,我校法学院、海警学院院长裴兆斌及法学院教师一行六人应邀参加此次会议。此次会议由太平洋学会主办、太平洋学会东北亚图们江分会承办,学术报告会以“聚焦东北亚,走进日本海”为主题,设立主题报告会及日本海与海洋经济合作、日本海与海洋战略以及日本海与海洋合作三个学术交流分论坛。

会上,来自太平洋学会领导、常务理事、理事、各分支机构代表,中国太平洋学会亚太海洋研究院有关专家学者,延边州政府、珲春市委、市政府及延边图们江国际合作学会、《太平洋学报》、大连海洋大学、国家海洋局、大连海事大学等二百余位专家、学者就中俄海洋经济走廊、图们江出海问题、东北亚地区安全等问题进行深入研讨。裴兆斌院长担任“日本海与海洋合作”分论坛主持人,并就图们江出海权问题进行了精彩发言,我院朱晖副院长及洪刚副教授分别就图们江国际合作机制及“冰上丝绸之路”的海洋文化问题进行了发言。

法学院(海警学院)供稿