【团学活动】我与法学院的初见(一)——2017迎新工作圆满成功

发布者:法学院/海警学院安全责任人发布时间:2017-09-10浏览次数:14

 

金秋九月,清风徐徐。今年的迎新日格外凉爽一些,831日我院迎来了来自祖国各地的170余名2017级新同学。为确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让学生满意,家长放心,我院采取了一系列温馨高效的迎新措施,保证迎新工作安全有序地展开。

学校学院高度重视迎新工作,学院领导和老师来到迎新现场,与新生亲切交流。迎新志愿者们耐心向新生及家长讲解录取情况及各专业课的专业设置情况,使新生对自己所学专业有一定了解。

为确保新生顺利办理各项手续,我院采取一站式服务,包括新生签到、校园卡领取及使用说明、缴费情况确认和住宿通知单领取,一站式服务简化了入学手续,为广大新生报到带来了极大的便利。我院各级学生干部及志愿者积极投入到迎新工作中,各司其职,各尽其力,积极为迎新工作的顺利开展做贡献。

值得一提的是,我院今年开展了“烛光教育”,举办了“我对父母说的一句话”手写卡活动,将温情满满的卡片悬挂在感恩树上,引导学生在与父母分别之际不要忘记感恩,“慈母手中线,游子身上衣”,这是一个小小的卡片,也是亲子间互相牵挂的一缕线,希望这一点点烛光能够成为新生心里关于“入学那天”的独特记忆。

法定政平,人和道兴,法院学子,一路前行。2017级新生的到来为我院了注入新的活力。这是一个崭新的开始,愿他们在法学院大家庭度过充实而愉快的大学生活。