【法律硕士】法学院(海警学院)召开2017级法律硕士入学教育暨师生见面会

发布者:法学院/海警学院安全责任人发布时间:2017-09-11浏览次数:13

99日上午,2017级法律硕士入学教育暨师生见面会在獐子岛教学楼103教室召开。法学院(海警学院)院长裴兆斌、副院长朱晖、研究生党支部书记李伟侠、部分法律硕士研究生导师及专业教师、研究生教学秘书孙岑出席了会议。会议由朱晖副院长主持。201734名已报到的法律硕士新生参加了见面会。

会上,裴兆斌院长向新生介绍了学院的发展历史、学术成果、研究生培养模式,以及近年来学院的发展方向。法学教研室主任朱晓丹向学生们介绍各位导师的研究方向,让同学们了解导师的情况,从而进行下一步的导师-学生双选工作。法律硕士教育中心主任王黎黎和教学秘书孙岑介绍了研究生日常管理规范、培养规范和奖助学金制度。最后由201734名新生进行简短的自我介绍,同学们用真挚的话语坚定的语气,表达了学院的热爱,以及对老师们的敬意。

最后,朱晖副院长做了总结陈述,希望各位研究生新同学要把学习和工作平衡好、要带着问题去学习、去感悟来提高自己的思考能力。同时也希望各位导师在做好研究生培养的同时做好研究生思政工作、日常管理和就业指导等工作。

本次研究生入学教育暨师生见面会的召开,拉近了导师与学生和学生与学生之间的距离,为同学们尽快投入到研究生阶段的学习生中起到了重要作用。  

  

  

法学院(海警学院)供稿