【党团工作】主题党课之观看红色电影

发布者:法学院/海警学院安全责任人发布时间:2017-12-28浏览次数:98

为进一步增强入党积极分子对党的认识,提高同学的党性修养,20171220日下午,法学院(海警学院)在大连海洋大学(渤海校区)二教206教室召开第五期入党积极分子观看红色电影主题党课,本次党课由法学院(海警学院)学生会团委副书记翟虎翔同学主持,学院第五期入党积极分子参加。本次党课的主要内容即观看电影《建党伟业》。

《建党伟业》是一部生动的党史教材。影片分三部分讲述了辛亥革命至中共“一大”召开期间的中国革命史和中国共产党的建党史,塑造了众多革命先烈为国家民族命运赴汤蹈火、艰苦斗争的光辉形象。学院组织积极分子们观看该影片,旨在帮助同学们们重温历史,进一步激发入党积极分子们使命感和责任感。过程中,同学们认真观影,聚精会神。结束后,大家也对影片内容和相关历史进行了认真激烈的讨论。通过本次学习,大家都表示受益匪浅。

本次活动聚焦红色经典,积极分子们感受了我党光辉的奋斗历程,体味了革命先辈们大无畏的革命精神,进一步认识了党的宗旨、性质、纪律,坚定了积极学习努力成长为一名合格的中国共产党党员的信心。

法学院(海警学院)供稿

文字作者:于明慧