【党团工作】海洋法律与人文学院本科生党支部开展主题教育总结大会精神专题学习

发布者:海洋法律与人文学院安全责任人发布时间:2020-04-03浏览次数:149

海洋法律与人文学院本科生党支部于331日下午13时,利用学习强国APP组织线上召开支部党员大会,按照校党委组织人事部安排和党总支工作要求,集中学习“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神以及开展“传承雷锋精神”专题党课教育。海洋法律与人文学院本科生支部书记郭昕黎、在校生党员参加了本次会议,会议全程由书记郭昕黎主持。

会议共分三个议程两个专题进行,首先进行针对“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神学习,会前集中下发学习资料组织党员预习、会议期间集中学习讨论、结束后督促党员时常温习。做到了原文通读原滋原味学、利用社论评论员文章结合学、集中讨论发言互帮互助学,达到了良好的学习效果。尔后,支部书记郭昕黎同志以“传承雷锋精神 服务振兴发展”为题进行专题党课教育,教育引导全体学生党员树立起学习好本领就是贡献的思想,勉励全员投身实践积极作为,为振兴发展贡献力量。

会议结束后,全员倍感此次学习是一次精神的洗礼,是一次思想的升华。支部书记郭昕黎表示,“俗话说,基础不牢地动山摇,学习就是学生党员的基础,无论是学业中的学习还是理论中的学习,都要抓都要过得硬,主题教育暂时告一段落,但是全体支部党员应当也必须要经常学互助学从而达到,整体的思想过得硬、政治过得硬、学业过得硬,这样才是合格的学生党员的基础。”