【党团工作】海洋法律与人文学院第十二期积极分子培训班顺利召开

发布者:海洋法律与人文学院安全责任人发布时间:2020-10-16浏览次数:10

       10月15日中午12点,海洋法律与人文学院第十二期入党积极分子培训开班仪式在渤海校区2教107教室举行,本期开班仪式由海洋法律与人文学院本科生支部书记郭昕黎主持,学院业余分党校校长、总支书记赵希波主讲,本期遴选的入党积极分子全体参加。


在奏唱庄严肃穆的国歌后,本科生党支部副书记叶闯为大家宣读了本期入党积极分子培训的要求和课程设置情况。两位入党积极分子代表做了表态发言,她们朝气蓬勃的话语中透露出对中国共产党的憧憬与向往。接下来,赵希波书记为全体学员上了第一堂党课,他言简意赅、提纲挈领的从“学”与“做”两方面告诉大家,作为入党积极分子应想应做及所担之责任,他用朴实易懂而又不失风趣睿智的话语为同学们讲述了共产党人勇于担当、牢记使命的光辉历程,既有对党史党情的指导又有结合时事的分析,既提出了严格的要求又赋予了殷切的希望。


对入党积极分子培训,旨在对积极分子进行党的基本知识、基本路线、优良传统和作风的教育,加深对党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和组织纪律的认识,培养具有坚定理想信念、理论基础扎实、政治思想过硬的党员“预备役”,是基层党建的长期性工作。


海洋法律与人文学院供稿

1