考研明星——张美琪

考研学校:东北大学

考研专业:思想政治教育

考研分数:379

兴趣爱好:喜欢听歌、看电影、寻找美食以及收藏新鲜奇特的东西,也很喜欢运动,例如爬山、轮滑

性格开朗,心态乐观,较好的执行力。

个人特长:有较好的记忆力、敏锐的观察力以及良好的人际沟通能力

实践活动:多次参加学校的学术讲座、运动会以及各种形式的比赛,例如知识竞赛,“挑战杯”科创大赛

获奖情况:获得“三好学生”以及大连海洋大学奖学金,和同学一同获得辽宁省“挑战杯”科技竞赛团体三等奖

考研事迹:考研是一条漫长的征途,也是战胜自己的过程。都说“万事开头难”,但我认为准备考研的过程才是最困难的。决定考研可能是一瞬间的事情,但是为这个决定所需要付出的东西,但是我们决定考研所需要的考虑的事情。决定考研,就要知道,终日以书为伴,所有休闲放松的事情都暂时待定。在这个过程中,充满各种诱惑,有一百个理由使你中途放弃,同时,又需要一千个理由继续学习。同时,在学习的过程中,我们看不到任何胜利的曙光,只能自己拼命努力,所以,好心态也很重要。我认为考研没有什么技巧,什么不会就学什么,就是努力学,使劲背,所谓功夫不负有心人。初试成绩出来后,我的排名是第7位,一共9个进复试,录取名额是8个,其中已经存在一名推免生。然而,复试我并没有放弃,努力去争取,最后以复试成绩第2名,总成绩第4名(第一名为推免生)考入东北大学。由此,我更加相信事在人为,把考研作为人生一件非做不可的事情,用尽可能多的时间去准备,调整好心态,我相信成功属于有准备的人。考研的过程,也可以更好的塑造自己,磨练心志,培养更好的逻辑思维和归纳思维,同时可以使我们在喧闹的世界中,领略静下来的美好。