大连海洋大学法学院——第一期预备党员培训讨论会议记录

开会地点:法学院团委办公室

开会时间:20141121

参加人数:7

参加人员:7名法学院第一期拟发展对象和预备党员、法学院团委书记、法学院团委副书记

分组讨论主题 :(1)作为一名大学生积极分子,怎么做能够起到模范带头作用。

2)结合实际情况,谈谈如何从学习、生活、工作三个方面帮助其他同学。

讨论内容:

王乙竹:作为预备党员,不仅是一种光荣,更是一种对自身价值的肯定。下面就请各位以如何起到先锋模范作用来展开讨论。

李星辰:预备党员应该以党员的标准要求自己,关心同学,在各方面不断完善自己,从身边的小事做起,和同学搞好关系,坚守岗位,做好学生工作。

聪:实践是检验真理的唯一标准,书本的经验要从实践中验证,以学习作为提升自身的途径。

颖:预备党员是社会建设的主力,应充分发挥预备党员的模范带头作用,尽到预备党员应尽的义务,密切联系群众,坚定全心全意为人民的理念。

骏:认真学习党的章程,忠诚于党,服务人民,要主动团结同学,用自身的行动来感化同学,加强自身建设,及时更新知识储备,努力做到对待事情认真负责。

高雪梅:提升学习能力,做到勤奋刻苦,做好表率作用,主动与同学交流,帮助在学习落后的同学们,加强自身修养,坚持一切从实践出发,理论联系实践,树立正确的人生观,世界观,价值观。

徐旦旦:在学习上遵守最基本的课堂纪律,帮助其他同学,主动关心集体,及时将同学的情况向老师反映,做好老师与同学之间的联络工作。工作要讲原则,要对同学们负责

周璋哲:加强自身建设,树立正确的人生观,世界观,价值观。从身边的小事做起,做好一点一滴,养成不断学习的良好习惯,在工作中不断充实自己。