2015年总结暨2016年计划

发布者:发布时间:2015-12-08浏览次数:71

2015年总结
学院党总支在校党委的正确领导下,积极落实党中央关于群众路线思想精神,同时依据全国教育工作会议精神,开拓创新,努力提升我院基层党组织工作的新高度。
(一)增强党员的凝聚力,保持党员的先进性。组织学习党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,保持班子成员的思想先进性,提高班子队伍的领导能力。
(二)尊重党员主体地位,积极推进民主建设。积极开展党员民主生活会,认真开展批评和自我批评,及时发现问题、提出问题、解决问题,同时深入剖析今后的整改方向。
(三)重视基层党建工作,完善党建工作制度。在日常党务党建工作中,我院严格按照学校党委、组织部的有关要求,在党员再教育的形式上不断创新,并确保此项工作影响范围广、参与程度高、实际效果显著。
(四)理论联系实际,贯彻落实教育实践活动。学习贯彻总书记关于坚持党的教育方针的重要论述,深入开展“三爱”教育和“三节”活动,督促学生在努力学习的同时加强体育锻炼,举办多形式的课外活动,积极开展“第二课堂”,带动我院学生德智体美全面发展。

2016年计划

1.创新党员教育管理形式,提高党员素质。在学生党员中开展党员寝室挂牌活动,时刻体现学生党员的模范带头作用;在一年一度的迎新工作中,学院学生党员自愿组成党员服务队,为入学新生迎来送往,扩散党员影响力。

2.联系和服务党员群众,永保党员先锋模范作用。

3.丰富党组织活动内容,创新党组织活动载体。以就业见习活动为载体,以就业工作为主要目标和切入点,学院利用每年暑期在全院范围内开展大学生就业见习行动,通过学生参与就业见习活动全过程的体会和感悟,让学生产生强烈的自我主动意识,并映射到他们日常的学习生活中,从而促进思想政治教育工作的全面、有效开展。

4.加强活动场所等基本保障建设,提高党员活动质量,保证党员活动场地。向学院申请并组建党员活动室,为我院各项党员活动提供有力的保障,使我院党务工作更加规范化。

5.丰富党员活动内容,加强党员群众紧密联系。开展党员系列活动,构建全方位、立体化的“六个一”学生党员教育管理特色工程,即牵手一名特困生或学困生;研读一本有益成长的红色经典书籍;参加一个学生党员奉献日;开展一次特色主题实践活动;组织一次新生党员入学教育;重温一次入党誓词。