法学院(海警学院)召开“整改落实巡视反馈指出的问题和提出的意见建议”专题民主生活会

发布者:法学院/海警学院安全责任人发布时间:2016-07-14浏览次数:33

712日,法学院(海警学院)在学院六楼会议室召开领导班子专题民主生活会,党总支书记刘海廷、院长裴兆斌、副院长戴瑛和滕鹏参加了会议,副院长朱晖作为党外处级干部参加了会议。

会议由刘海廷主持,他首先代表班子全体成员进行对照检查,从 在党的领导弱化、违反政治纪律方面存在的问题, 在党的建设缺失、政治生态恶化方面存在的问题, 在全面从严治党不力、“两个责任”不落实方面存在的问题等三个方面查找问题和不足,同时指出努力方向和改进措施。与会的其他同志作了补充。

接着刘海廷个人进行对照检查,做了批评与自我批评,其他同志提出了批评建议。此后,分别对照检查,其他同志逐一指出批评建议。最后刘海廷总结讲话。刘海廷指出,领导班子把遵守党的政治纪律作为思想和行动的基本准则,在思想上和行动上坚决同党中央保持高度一致,在任何情况下都做到政治信仰不动摇、政治立场不含糊、政治方向偏移。自觉遵守和执行党章和党的一系列路线方针政策,深入学习贯彻落实党的十八大精神,学习习近平重要讲话。始终坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领,坚决维护中央权威,有令必行、有禁必止,严格落实上级各项规定。严格执行党内政治生活纪律,贯彻民主集中制,注重发扬民主,坚持集体决策,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,切实做到纪律面前人人平等、执行纪律没有例外。认真落实党风廉政建设责任制,确保权力在阳光下运行,切实做到依法行政、清廉从政,树立共产党员良好形象。

法学院(海警学院)供稿