【抗疫动态】用爱化解困难,用心凝聚力量

发布者:海洋法律与人文学院安全责任人发布时间:2021-01-01浏览次数:136

严冬来临,新冠疫情再度来袭。大连海洋大学第一时间研究落实疫情防控工作,在校领导的精准施策和老师同学们的积极配合下,一切都在朝着好的方向发展。

他们是辅导员老师,是任课老师,是食堂、水果店、理发店、洗衣房的工作人员们。面对气势汹汹的疫情,他们穿上了厚重的防护服组成了一群群志愿者,成为了大海大最坚实的抗疫力量。他们前赴后继,不畏风险,逆向而行,意志坚定却又心怀温情。学院辅导员老师们赶赴学校抗疫一线,为同学们服务,保护海宝们的安全!

老师们当起搬运工,为同学们保驾护航

老师们说:褪去老师的身份,我同时是一位妈妈,正因如此,我的肩膀上也多了一份责任。此时此刻,我很愧疚不能陪在宝宝身边,可是我知道有更多的宝宝们需要我。尤其是看到背后满满的文字力量,我愿意付出更多,我愿意陪在你们身边,这一刻所有辛苦都是值得的,小朋友们,长大了。

截至今天,学校已经安排了所有学生们进行封闭管理并且全部完成了第二次核酸检测。我们很安全,请大家放心!

就算寒潮来临,也阻挡不了我们抗疫的决心

每天送饭到宿舍

每晚查寝、消毒

她们是师者,也是战士

感谢所有志愿者的辛勤付出,感谢社会各界对我们的物资援助,感谢赶赴学校辛苦为同学们做核酸检测的每一位医生,感谢现在还坚守在自己岗位的每一个人!

希望大家都能好好保护自己,一切都会好起来的!大海大,加油!海宝们,加油!