【校园喜报】大连海洋大学“美育浸润行动计划”项目正式启动

发布者:海洋法律与人文学院安全责任人发布时间:2023-04-27浏览次数:170

424日下午,大连海洋大学“海·锦”美育浸润行动计划启动仪式在甘井子区锦华小学举行。海洋法律与人文学院院长裴兆斌及项目工作团队、锦华小学校长郝梅及相关教师出席仪式。启动仪式由锦华小学德育主任孟庆超主持。

启动仪式上,裴兆斌院长和郝梅校长分别致辞。裴兆斌对甘井子区锦华小学领导和全体师生对项目的支持表示感谢。他指出,大连海洋大学“美育浸润行动计划”项目团队将为锦华小学提供持续性的定向精准帮扶和志愿服务,致力于共同开展美育课程教学、社会实践、科普宣传、师资培训和校园文化建设等工作,推动帮扶锦华小学美育日常化、多样化、特色化发展,实现校际良性互动,不断提升锦华小学的美育教育质量。郝梅校长对大连海洋大学的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她表示作为传统非遗文化特色培养的锦华小学,将与以海洋为代表的大连海洋大学通力合作,确保本项目的落地实施,并且相信本项目必将顺利进行。

仪式上,裴兆斌院长和郝梅校长共同为“海·锦”美育浸润实践基地揭牌。

海洋法律与人文学院副院长王黎黎对项目实施方案进行了解读。

视觉传达设计教研室主任张仕春及教学团队和锦华小学的学生共同创作了绘画作品。

仪式后,工作团队参观了锦华小学师生美术作品展,观看了学校特色木偶戏表演及木偶制作过程。

大连海洋大学作为辽宁省2023年度“美育浸润行动计划”立项高校,主要对口支援甘井子区锦华小学和北海小学。自项目立项以来,学校工作团队与对口支援小学就项目的组织实施做了大量前期准备工作,制定了详细的工作内容和任务清单。此次启动仪式的举行,标志着该项目正式进入全面实施阶段。