【实践教学】海洋法律与人文学院2023 Meet HR“师徒计划”顺利开营

发布者:海洋法律与人文学院安全责任人发布时间:2023-05-16浏览次数:84

为更好地帮助我院人力资源管理专业学生提升人力资源管理的专业能力和素养、增强就业能力、拓宽就业渠道;消除学生对于未来就业的恐惧感、陌生感,513日下午,人力资源教研室主任杜鹏带领海洋法律与人文学院人力资源管理专业的部分学子在大连南海中心参加大连“师徒计划”启动仪式。

活动伊始,由Meet HR大连分会理事长石中华对本次仪式进行致辞,石中华老师对Meet HR的公益导师表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望同学们通过训练营能够拓展求职视野,提升求职能力,树立正确的求职观、择业观、就业观。随后由杜鹏老师为我院学生的导师颁发聘书。接着各位导师依次上台进行简短的自我介绍,并引导同学们进一步结合自我认知做好职业规划。

活动中,Meet HR的公益导师们与同学们分小组进行创造各队logo,同学们慧心巧思,提出自己的想法和见解,导师也都参与其中,为同学们指出不足之处,拉近了导师与学员们的距离。接下来,全体学员和导师一起完成了人生纵贯线的活动,各小组依次发言,充分展现了我院学子们朝气蓬勃,昂扬向上的良好风貌,整场活动在轻松愉快的氛围中结束。

本次活动为我院学子带来更新更高质量的职业发展培训体验、提供了高质量就业指导服务,有助于同学们完善就业规划、加深职场了解、提高就业能力。