【主题教育进行时】海洋法律与人文学院举行“海北”美育浸润行动计划启动仪式

发布者:海洋法律与人文学院安全责任人发布时间:2023-05-17浏览次数:195

515日下午,大连海洋大学浸润童心 向美而行”——“海北”美育浸润行动计划启动仪式在大连市甘井子区北海小学举行。海洋法律与人文学院院长裴兆斌党委书记高雪梅副院长王黎黎、曲亚囡,纪委书记蔺妍,人力资源管理教研室主任杜鹏,视觉传达设计教研室主任张仕春研究生党员代表,北海小学校长王琪及教师学生代表参加仪式

启动仪式上,裴兆斌院长和王琪校长共同为“海北”美育浸润行动计划实践基地揭牌并分别致辞。

裴兆斌院长着重介绍了学的办学成果、文化建设以及特色工作,并指出利用大学发展特色及优势,通过“美育浸润行动计划”项目,扎实推进北海小学美育课程教学、社会实践、教师师资培训和校园文化建设等工作,促进北海小学多样化和特色化发展。王琪校长详细介绍了北海小学在纸浆画和毽球方面的特色教育,感谢大连海洋大学的“美育浸润计划”,希望通过合作能开阔学生们的视野,促进学校的美育发展。

活动中海洋法律与人文学院为北海小学捐赠了图书,并参观了北海小学纸浆画制作过程,观看了特色毽球操表演。

张仕春老师现场点评了同学们的作品,给予高度评价并寄予殷切期望。

大连海洋大学作为辽宁省2023年度“美育浸润行动计划”立项高校,主要对口支援锦华小学和北海小学。海洋法律与人文学院将会以项目建设为依托,积极推动与北海小学共建共享工作,助力辽宁特色高校对口支持中小学美育工作。