【党建工作】海洋法律与人文学院与甘井子区北海小学、大连华侨历史文化馆联合举行主题党日活动

发布者:海洋法律与人文学院网络安全责任人发布时间:2024-03-31浏览次数:46

326日下午,海洋法律与人文学院与甘井子区北海小学、大连华侨历史文化馆联合举行“赓续红色血脉,弘扬雷锋精神”主题党日活动。海洋法律与人文学院党委书记高雪梅、院长裴兆斌、党委委员、党支部书记、师生党员代表、民主党派教师代表,大连市侨联文化交流部部长、大连华侨历史文化馆馆长邱笑尘、执行馆长罗天益,甘井子区北海小学校长兼书记王琪、副校长张淼,以及来自两所学校的师生代表共70余人参加活动。

活动启动仪式在大连华侨历史文化馆举行,由海洋法律与人文学院副院长王黎黎主持。邱笑尘馆长、王琪校长、高雪梅书记分别致辞,希望通过此次活动能激发师生们的爱党爱国之情,自觉当好红色基因的传承者、红色文化的弘扬者,让雷锋精神、华侨精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

活动中,甘井子区北海小学同学们参观了大连华侨历史文化馆和我校在馆展出的美育实践成果展

接着,北海小学师生来到了我校黄海校区。相关领导在海洋法律与人文学院会议室举行了“海·北”美育浸润行动座谈会,从美育课程教学、社会实践、文化传承等方面展开交流研讨,表示将进一步深化合作,将美育浸润活动与传统文化进校园有机结合,共同促进美育教育发展。

北海小学师生参观了我校校史馆辽宁省水生生物种质资源育种中心,感受到了我校独有的海洋特色和海洋文化。

此次活动将党建工作和美育教育相结合,将理想信念教育融入美育实践中,弘扬了中华美育精神,坚定了文化自信,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚了精神力量和前进动力。