【党建活动】海洋法律与人文学院协办红星村爱国主义教育沉浸式党课体验活动

发布者:海洋法律与人文学院网络安全责任人发布时间:2024-07-01浏览次数:10

庆祝中国共产党成立103周年,红色基因融入党纪学习教育,628日,黑石礁街道党工委在红星村爱国主义教育基地举办“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”红星村爱国主义教育基地焕新升级暨沉浸式党课体验活动。沙河口区委、区纪委、区委组织部、区委党校、区文旅局相关领导出席活动,辖区部分区人大代表、区政协委员、辖区“大工委”成员单位、非公党员代表、社区党委书记、辖区老党员共计70余人参加活动。本次活动特别邀请到全国未成年人思想道德建设工作先进工作者李光祥将军出席。

海洋法律与人文学院党委作为此次活动协办单位之一。学院党委书记高雪梅、副院长曲亚囡、组织员杨毅、研究生第二党支部书记杨学钱,以及研究生党员参加活动。

活动为辖区“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章,老党员接续为新党员佩戴党徽,向街道评选出的“学习之星”颁发奖状。在李光祥将军的带领下,全体党员重温了入党誓词,合唱了《没有共产党就没有新中国》,在场党员们无不深受感染,备受鼓舞。

党员们参观了红星村爱国主义教育基地。大家跟随讲解员的步伐,在参观的同时聆听老将军们叱咤战场和奋勇杀敌的感人故事,一张张老照片、一件件红色实物带领大家回顾那些峥嵘岁月。

展馆在传统讲解的基础上新增了沉浸式情景再现,海洋法律与人文学院的研究生党员罗海鹏和丛文分别扮演百团大战的八路军和抗美援朝战争中的解放军角色,通过情景演绎的形式生动再现了邓岳正太路破袭战张怀瑞智取227高地的英勇事迹。这种沉浸式体验让在场观众仿佛置身其中,感受到了革命先烈们的英勇无畏和坚定信念。

此次活动的成功举办,使得广大党员群众更加深刻地理解了红色基因的内涵和价值,也更加坚定了继承和发扬革命精神、为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心!