1116日下午,美国天普大学桑国亚教授在法学院(海警学院)研究生联合培养实践基地——京师(大连)律师事务所讲座厅举办了“美国法律教育”讲座,大连海洋大学法学院(海警学院)师生代表30余人聆听了桑国亚教授的精彩报告。

桑国亚教授是美国宾夕法尼亚州天普大学的法学教授,早年曾在美国金融中心——华尔街从事律师业务,后来进入天普大学从事法学教学和研究工作,具有深厚的理论知识和丰富的实践经验。报告会上,桑国亚教授深入浅出地讲解了美国法律教育的基本内容、流程和特点,以及法科学生如何培养和锻炼自己的分析判断能力,指出了作为法律人应具备的思维习惯,并和同学们探讨了法律专业英语的学习经验和体会。令人敬佩的是,桑教授作为美国人全程使用中文作报告,并能十分流利的与同学们进行沟通和交流。

通过聆听桑教授的报告,同学们了解了美国法律教育的内容和特点,领会了法科学生应具备的分析判断能力以及如何有意识的提高这种能力,坚定了学生们学习法律专业英语的信心。此次讲座对于拓宽学生的视野、激发学习热情起到了极大的推动作用。

法学院(海警学院)供稿